последние три ржавых катера...

Валерий Александров 05
последние три ржавых катера
держали курс на Крымский мост,
в Йелоустоне жерло кратера
травило к небу чёрный хвост,
пенсионерам преференций
уже не стоит больше ждать,
в сухом остатке конференций-
за глотку брать и всё дожать,
и так же смутно, непонятно,
рожать ещё, иль не рожать,
и нет уже пути обратно,
и просто некуда бежать,
век двадцать первый взял разбег,
в привычной суете народ,
морозный вечер, падал снег,
и приближался Новый Год,
мы круче всех, у нас оружие,
растёт налогов тяжкий гнёт,
темнеют веков полукружия,
а снег идёт, идёт, идёт,
уже нет радости, как в детстве,
и запах свежих мандаринов
лишь тянет в прошлое вглядеться,
сквозь пелену порочных скринов...