Посвящение Бабушке

Евгения Зайцева Кириченко
Ночной диалог – смерти ясный предвестник,
Прощальной слезой дальность вёрст примирил,
Слезам наперёд ход событий известен,
Он, к счастью, так медленно в небе парил:

Позволив дыханьем земным насладиться
Слова проявить, точно снимок живой,
Покуда пустует без "сильной" больница,
Взрастившей потомство рукой пожилой.

Вчерашний звонок – деревенская песня,
Которую хочется памятью петь,
Пусть льётся сакральный мотив повсеместно,
Где скроет узлы телефонная сеть.

Ночной диалог – знак, подаренный свыше,
Взаимопрощение в каждом живёт,
Но только не каждый об этом напишет:
Что искренно слабость свою признаёт.