В центре мирозданья

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА
         «Вселенная – моя обитель!» (Ф. Джамаль)

Король Поэтов Фатхула Джамаль
  В ЦЕНТРЕ МИРОЗДАНЬЯ
 
Раздвину  созвездья
Я взмахом руки.
Парю я над бездной, 
Мы с Вегой близки!

А в Матрице вечной
Незримый хаос
Бурлит  бесконечно,
Как сверх-парадокс.

Из недр меональных
Паттернов возник
Узором сакральным
Мой Супер-Язык!

И я Витгенштейну
Теперь говорю:
Разбиты все стены,
Я в бездне парю!

Границы сознанья
Сметает, как прах.
Язык  Первозданный,
Что дал нам Аллах.

Я в квантовых сферах
Встречаю зарю…
В пространстве безмерном
Свой Версус творю!

Здесь нет у сознанья
Чугунных границ,
Бессмысленны грани,
Как верх или низ…

В просторе бездонном,
Как птица живу.
По квантовым волнам
Сквозь  вечность плыву.

И сам Универсум
Диктует мне речь:
Сокровище - Землю
От  тварей сберечь!

Германия,  17.12.2018.
Усадьба канцлера Отто Бисмарка