Ты и Я

Константин Михайлович Жуков
Я рисую ромашку мелком на асфальте,
А ты мимо идёшь, напеваешь стихи...
Я – прощальная надпись на чёрном базальте,
Ты – легка, молода и не знаешь тоски...

Я в болоте погряз, ты на радуге едешь,
Ты – улыбка Вселенной, я – боль и печаль...
Ты, как солнышко, всем окружающим светишь,
Я – расстроеный, старый, усталый рояль...

Говорит мне мой Бог: "Грех – унынье, воскресни!
У тебя впереди – Золотое Руно!"
Я рисую ромашку, пою свои песни,
А ты мимо идёшь, и тебе всё равно...

21.12.2018, Лесной городок