На краю

Александр Моржов
Мы   медленно  врастаем   в   землю   нашу,
В  кусочки  почвы   превращаются   тела...
Судьбы   земной   уж   допиваем   чашу,
Пока  свои  не   кончились  дела.

Ушли  друзья   гурьбой  в  заоблачные  веси,
Там   встретимся , когда   придут  года,
Узнали  мы , что   души   можно   взвесить
И  ждать  им  всем  до  Страшного  суда.

А   значит   и   печалиться   не   надо,
Что   близок   скользкий   край   сырой   земли,
Ведь  может  будут   нам   безумно   рады,
В    той     самой,   неизведанной    дали.