Такой вот

Людмила Тутова
Роскошный пейзаж,
Белый, пребелый.
В такой антураж
Зима одела.

Пустой мой гротеск*
Дышит на ладан,
Бриллиантов блеск
Природе услада.

Природа устала
От всякого лиха,
В снежном завале
Сонно притихла.
21.12.18.
*ГРОТЕСК - Художественный прием в литературе и искусстве, основанный на чрезмерном преувеличении, сочетании неожиданных и резких контрастов.