Краски зимы

Елесичев Владимир
Совсем немного красок у зимы.
По сути если - так она одна.
Но всё же восхищаясь смотрим мы.
Любуемся хоть так, хоть из окна.

Всё кроет лишь одною белизной.
Секрет здесь в том - оттенков и не счесть.
Вот синим отливает под сосной,
И золото, гляди, на ветках есть.

А тут прошлась серебряной строкой,
Искриться начал разом весь забор,
Да ветлы раскраснелись за рекой
С закатом затевая словно спор.

Вот так и тешит зимушка-зима.
Цветами всеми вдруг зажжёт сугроб.
Побелит и раскрасит всё сама,
Добрея, любовались люди чтоб.

 декабрь 2018 г.