Настроение предновогоднее...

Юрий Шуфутинский
Настроение предновогоднее,
И так хочется снова попраздновать.
Слушать музыку стану охотнее,
И о будущем что-то загадывать.

Быть счастливыми людям хочется.
Мы немножечко верим в сказку.
В душе что-то такое щекочется.
Выпить хочется, съесть колбаску.

О возвышенном тоже мечтается.
Может быть, Дед Мороз всё устроит.
У самого-то не всё получается.
Где-то, что-то всегда беспокоит.

Будь, Дедуля, ко мне снисходительней.
Я быть добрым и честным стараюсь.
Не для понту, а всё же действительно,
А когда ошибаюсь, каюсь.

Не беда, Дед Мороз, не горюй.
Для меня не хватило подарка.
Ты на окнах узор намалюй.
Будет радостно, хоть и не сладко.

Да, и сам-то я тоже дедушка.
Мне бы тоже кого-то порадовать.
Хоть и видел немало горюшка,
Есть причины не слишком досадовать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          21   декабря   2018 г.