Fire Family

Под Лапкой
Я давно потеряла вкус жизни и серою краской
Заполняла я сущность свою, каждый вздох, каждый шаг.
И прикрыв пустоту на лице и в душе яркой маской,
Мне казалось вокруг – каждый встречный не друг и не враг.

Словно мутный кисель, словно призраки ходят по кругу.
Но однажды распался и вспыхнул огнем этот круг.
И застрял в горле ком. Я прислушалась к этому стуку.
Что же это проснулось в груди? Что же это, мой друг?

Это смерть, моя девочка – Дьявол ответил с ухмылкой.
Нет, дитя, это – жизнь, - прошептал доверительно Бог.
Кто же ты? Отзовись! – Знай, что я воплощение пылкой
Силы, веры, любви, жажды жизни и новых дорог.

Это я созидал мир из хаоса в огненном сердце.
Каждый гулкий удар создавал у планет новый штрих.
И оно, пламенев, танцевало в стремительном скерцо,
Когда жизнь наконец заискрилась в ладонях моих.

Я же рядом, дитя, чтобы вы не замерзли от стужи,
Но не смею приблизиться, чтобы не сжечь вас дотла.
Но ты можешь войти в круг огня и принять меня. Ну же!
Лишь прими меня сердцем и сразу отступится мгла.

Посмотри, мои дети играют со мной без опаски.
Обнимая, сжимают в ладонях, танцуют со мной,
Согревая других, зажигают в глазах веру в сказки.
Они крылья огня раскрывают свои за спиной.

Шаг-другой, взмах крылом и как феникс сгораю.
Возрождаясь из пепла, сгорая опять и опять.
Ты не бойся, мой друг! Знай, что я все равно умираю,
Но пока я танцую – живу, и тебе не понять

Как влечет за собою стихия и движется тело
В такт биению силы, неистовой страсти огня.
Лишь один поцелуй ты прими, чтобы к черту сгорело
То, что душит, мешая дышать каждый день изо дня.

Пламя лижет ладонь, обнимает, целует запястья.
Выдыхая огонь, понимаю - жива! Я люблю!
В вихре пламени сердце стучит, задыхаясь от счастья.
Ты мой демон и бог! Принимаю я волю твою!

Просвещается театру огня "Fire Family"