Мамин возраст

Сергей Гуголь
Мама рассказывает:
У деда Ивана Федоровича было 2 коня, один рысак, а другой тяжеловоз.Тяжеловоз был умный, вез поклажу , только если она ему по силам. Сначала дернет, если нормально, то везет, а если невмоготу, то встанет и стоит, пока лишнее не уберут.Рысака сразу забрали, а за тяжеловозом потом пришли. Дедушка Иван сказал-Пускай забирают всё равно вернется. И в самом деле , прошло 2 дня, и тяжеловоз пришел ко двору. Оказалось, не смогли его заставить везти ничего, встанет и стоит, так и прогнали коня с колхозного двора.А Василий потом пришел к деду, говорит-Приходи к нам работать. Дед фыркнул-нет, не пойду, вы поздно встаете, рано работать заканчиваете, какая с вами работа? Ну тогда не мешай, уезжай. Вот и поехали мы в Тюмень, дед стал искать работу. Деда спрашивают-читать, писать умеете? Не, говорит, я извозчик. А , ну ладно, тогда будешь извозчиком. А у меня стали искать документы, а их нету. Вот тогда и начали определять у меня возраст, определили и записали, что я с  28 года, а я с 26.