Колыбельная

Сергей Шевчик
Лес шумит, и ходят тучи,
Дачный домик – свет горит,
На траву ложится лучик,
Всё в округе мирно спит.

Сны весёлой тихой сказкой
К деткам малым прилетят,
И прошепчут им украдкой
Всё чего они хотят.

Спите детки, баю- баю,
Нет печали и тревог,
Я вам тихо напеваю,
Светит месяца рожок.

Совы тише, мыши прочь,
Не шушукайтесь за дверью,
Засыпает тихо дочь,
Соловей поёт ей трелью.

Уморили игры, прятки,
Свежий воздух и вода.
Брошусь с вами без оглядки,
И забуду города.

Воздух здесь на даче чистый,
И под запах шашлыка,
Измотал вас день лучистый,
И весёлая игра.

Лету мы отплатим лаской,
И оно отдаст нам всё,
И весёлой милой сказкой,
Пролетит как сон оно.

Спите детки, баю-баю,
Нет печали и тревог,
С вами мирно засыпаю,
Забывая бури строк.


13.06.2018