79. Чудаки!

Заина Катибова
  " картинка из интернета. Спасибо  автору."


То ли плакать, то ль смеяться:
 И такое может быть.
Главное – живым остаться,
Всё плохое позабыть.
Вот история какая –
В двух словах не передать:
Жизнь в Германии другая –
Попытаюсь описать.
Случай жизненный, поверьте:
Двое встретились в лесу –
Рано утром на рассвете
Любовались на красу.
Птицы ягодки  клевали,
Усыпая всю траву,
Растрепали, разбросали
Красно-жёлтую листву.
Там же по лесу бродили
Два весёлых чудака.
Наконец, они решили,
Что пора попить пивка.
Познакомившись случайно,
Сразу дружбу завели.
Речь о том пошла вначале,
Как в лесу искать грибы.
Немец местный без утайки
Изучал чужую речь.
Наслаждался свежей байкой –
Русский друг умел увлечь...
Русский помоложе будет
И, пожалуй, похитрей.
Вряд ли он когда забудет...
Хоть и вовсе не злодей.
Но всегда о том  напомнит,
Что давным давно прошло.
Со слезой  стакан наполнит –
Разом,  на душе тепло...
С новоиспечённым  другом,
То бишь дедушкой в годах,
Он беседовал о многом,
Даже сказывал о снах...
Вот и тут, в лесу осеннем,
Есть о чём поговорить.
Но тревожит  опасение,
Может, стоит пошутить.
На древесную корягу,
Разместились мужики
И, вдохнув лесную влагу,
Поснимали пиджаки.
Разговор пошёл конкретный –
Говорили  о грибах.
Тут  в лукошке гриб заметный
Удивил друзей и  : " Ах!
Это всё от непогоды,
Я такое не встречал!»
« Это новый сорт природы!» -
Старый немец отвечал.
Наш Иван не растерялся,
В руки взяв огромный  гриб,
Беззаботно рассмеялся:
"Я ведь тот ещё грибник!
С детства помню, так бывало,    
Коль не знали сорт грибов,
Любопытство увлекало...
Пробу снять, любой  готов!»
Откусив кусочек смело,
Зажевал,  затем запил.
«Вот такое, старый, дело –
Я грибочком закусил».
Тут и дед не растерялся,
Пробу сняли, ну и что?
Странным вкусом наслаждался:
«Ах, какое Божество!»
Полчаса прошло примерно,
Вроде, как домой пора!
 Вдруг обоим стало сквернo:
«Где же наши доктора?
Тошнота и горечь в горле,
Плохи, дед, наши дела.
Ох, уж горе, вот так горе,
 Всё ведь было не со зла...»
И рванули русский с немцем,
Прыгнув на велосипед.
Дед держался крепким перцем,
В этом уж сомнения нет.
Вот и местная больница,
Ну, попались мужики:
Перепуганные лица,
Еле держатся портки…
Но крепка мужская дружба!
Пережили вместе стресс...
Строгая в больнице служба…
Клизма, тот ещё процесс...

*****************
Дед, конечно, обижался:
«Ванька – врун, а не  грибник!»
Всё рассориться пытался,
Только наш герой – шутник.
Так и дружат  немец с русским,
Что делить им на земле?
Балуясь вином французским,
Размышляя в тишине...


21.12.2018.