Предвестие, знак!

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью Эду Корепанову за подаренную иллюстрацию...
http://www.stihi.ru/avtor/rifm0vik

Свинцовое небо повисло над миром,
И ангел продрогший по имени Мирра
Устало присела на ветку, грустит...
С ней рядом печальный совёнок сидит...

Пейзаж сиротлив, но набухли уж почки,
И скоро проклюнутся смело листочки,
И солнце завесу пробьёт облаков,
И ангел вздохнёт, но не грустно — легко...

Нежданно хозяйки у Мирры не стало,
Хоть Мирра старалась, усердно спасала...
И скорбь поселилась в душе и в глазах...
Тут что-то случилось... Предвестие, знак!?

Донёсся до Мирры плач первый ребёнка,
Хоть он еле слышный, прерывистый, тонкий...
На свет появилась живая душа!
И Мирра вспорхнула, на помощь спеша...

Художник Нино Чекветадзе