Косяк и Пастернак

Вячеслав Конформный
Читаю Пастернака:

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья

и думаю: чтобы тень от ног легла на потолок, свеча должна гореть на полу, а не на столе. И решил исправить недоразумение.

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
В избе, затерянной во мгле,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель чертила по стеклу
Кружки и стрелы.
Свеча горела на ПОЛУ,
Свеча горела.

А над свечою, как залог
Сердец влюбленных,
Метались пары рук и ног
Переплетенных.

На озаренный потолок
Ложились тени
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещений.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
В избе, затерянной во мгле,
Свеча горела.