Главный философский...

Валерий Куско
У мудрецов седых, тупых неодекватов,
У грубых алкоголиков, бандитов всех мастей
Один лишь голос в "демократии" на брата.
Из категории "сакральных" новостей.

Когда построят дом по всем лейкалам Джека,
В конструкцию свой бред "святой"превознесут...
От старого, почти доверчивого века
На фунт изюма мудрость не найдут.

Она, родная, в мути волшебно растворится,
Пурге, в сермяжной "правде" интуитивных масс.
Тогда разбалансировав желаньями девицу,
Раскоровеет профиль латинский без прикрас.

Но если только раз в мгновении представить,
Что все творенья это — создания Творца,
То жупел демократии пора уже отставить,
Чтоб легетимность добралась не к подлецам.

Опять спустил "святую", отъявленную свору —
Про быдло, про свободу, про право честных масс.
Иерархия в Эдеме солидно, без разбора
Ввергала в ад тусовку за яблочный экстаз.

Вопрос повис немой: кто и кого  рождает..?
Пусть миллиарды лет прошли в тяжёлой мгле.
Сознание нам быт уже определяет,
Иль старая материя банкует на земле?!

Представить трудно там процесс голосования.
Ведь  выпить много так — под силу лишь слонам.
Поэтому по вере, святому упованию...
Баланс подарят может быть и нам.