Синему лису

Виолетта Штерн
Из вселенной Воды выплывают киты
Прямо в небо, плавно за горизонт,
Улетают туда, где разводят мосты,
Открывают зелёный зонт,
 
Загорается свет, исчезает туман,
Открываются двери в земную твердь,
Разведя ладонями океан
Кто-то вышел на мир посмотреть.
 
Кто-то вышел, рисуя красивый узор,
Напевая знакомый волшебный мотив,
Открывая границы, расширив обзор,
Озарением наградив.
 
Кто-то пел, и мелодия полилась
Сквозь пространства, минуя грани времен,
Разделившись, до каждого донеслась,
Каждый видел в ней что-то своё.
 
Вечнотлеющий феникс снова воскрес,
Снова где-то над полем запел соловей,
Сильный ветер утих и не гнет больше лес,
И никто не спускает в поля лошадей,
 
И никто не танцует босым у костра,
Только голос разносится над головой,
Синий лис убегает по чьим-то следам,
Укрываемый темнотой.
 
Ты пришла из воды и вернулась домой.