Тень

Анастасия Москалёва
Зачем рука моя в твоих руках?
Зачем не спим, и эти разговоры?
Я вижу серебристые просторы
В глазах твоих и молкнущих словах.

Косая тень скользнула по стене,
Она не слышит в этой тишине
Твое почти потухшее дыханье.

И кажется, что даже если ты
Затихнешь навсегда,
Из темноты
Придёшь как тень,
Минуя расставание.