О важном

Виолетта Штерн
Где-то есть способ бегства,
Но нет попыток,
Пылью изодранных в клочья непросто дышать,
Дороги смыкаются к двери,
Она закрыта,
Почуять холодный воздух - единственный шанс.
Что ты готов заложить,
Что сгорит быстрее?
В масштабах планеты, веры и... кошелька,
Может быть жизни других,
Бумагу и... ветер?
Что-то полегче, что скроется по щелчкам.
Где прорубить окно,
Обрести свободу?
Где-то поверхность шаткая, поищи.
А если бумагу и ветер
Выбросить в воду?..
А что тогда вам останется защитить?