Волшебное полнолуние

Нина Антипова
Луна в морозной дымке величаво
Над городом стоит, склонившись ниц*.
Она как чародейка вековая
Хитро глядит из-под своих ресниц.

Вуалью облаков слегка прикрылась,
Загадочно и нежно смотрит вниз.
Как круглолиций ангел освещает
Ночной и самый долгий свой круиз.

И звездной ночью самой-самой длинной,
Когда царит земная суета,
Она над миром тихо проплывает,
И лунным светом льется доброта.

Увидев это чудо ночью лунной,
Я свой восторг не в силах удержать!
И в приближенье ночи новогодней
Хочу с Луной всем счастья пожелать!!!

22.12.2018 г.

*    НИЦ — НИЦ, нареч. (книжн.). Книзу, касаясь лбом земли. Склониться н. Падать н.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова


Фото из интернета