Ворожея-осень

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ ПЕСТЕРЕВ - http://stihi.ru/avtor/pester1953 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 24" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осень жизни моей ворожит  на сто первой версте,  что в долине,
Разукрасив окрест витражи  на берёзах, дубах  и  осинах.
Прямо в сердце с небес Благодать  лучезарными струйками  льётся.
Не хочу ни за что умирать, если в окнах распахнутых солнце.

Если рядом живут  чудеса: пахнут прелью и тиной  болотца,
Позолотой сияют леса,  синий ветер на взгорке смеётся,
И кружится опять голова, в роще слышится птиц перекличка,
И с восторгом приходят слова невзначай, просто так, по привычке.

Как над ширью багряных полей режет облако белая  стая
Легкокрылых, лихих журавлей, над деревней родной пролетая.
Не забыть поднебесный парад и стаккато щемящего сердца.
С грустью шалой встречаться я рад под любую мелодию скерцо…

Сладкой ягодой дышит земля, и пылает заря  над рябиной,
Где  крылатая юность моя обнималась когда-то с любимой,
Где строптивых судеб колея далеко-далеко уносилась,
Возвращались назад ты и я, так живительна вотчины сила.

…На задворках прошедшего дня хороводит листвой ворожея,
Выткав рыжие вспышки огня. Только я ни о чём не жалею,
Потому что люблю  витражи  на берёзах, дубах  и  осинах.

Осень жизни моей ворожит  на сто первой версте, что в долине.


На Конкурс - Судим будешь 24 http://www.stihi.ru/2018/10/18/5512 Международного Фонда ВСМ