Я не озвучу её имя

Евгений Топорков 2
Мы были просто хорошими знакомыми.
Она тяжело болела и знала что всё
безнадёжно, хотя надежда ещё теплилась.
А я приходил навестить и в эту последнюю
встречу произошёл её прощальный порыв
нежности и отчаяния.
Вероятно у нею не было близкого по
духу человека а во мне она видела его.
Это так и было. Но я не Бог, и не смог
отвести беду, но верю что ей на секунду
стало легче, ведь человек разделил её боль.
*************************************

Она ушла.
А что осталось?
Была лишь вспышка нежных чувств.
Вдруг встрепенулась вся,
прижалась, прощаясь...
Не был наш союз;
и не любовью,
ни влечением,
и не делили мы постель.
А чем-то,
в виде исключения,
чтоб помнить.
Прежде и теперь.

*********************
***********************
Но был ещё один случай, когда я лечился в онкологическом отделении.
Там особая атмосфера и я подружился с молодой замужней женщиной, которую
впрочем муж особо не баловал вниманием и приходил редко.
Её диагноз был неутешителен и она вероятно уже знала всю правду о своём
будущем, хотя надежда всегда сопутствует человеку.
Мы подолгу разговаривали и когда я излечившись стал выписываться с положительными
показателями она меня провожала до конца коридора где я её обнял и она мне сказала: "Не оглядывайся". Зачем я её послушался? Возможно боялся не сдержать слёз и разрушить её хрупкую надежду на выздоровление. Так она и осталась в моей памяти хрупкая, почти невесомая, в простеньком халатике...

Она сказала "Уходи,
не вздумай обернуться".
Из той больницы два пути.
Один - домой вернуться.
И я ушёл. Я превозмог.
И я не обернулся.
А ты глядела за порог,
и я дышать почти не мог.

Я приезжал в эту больницу через три месяца на контрольную проверку
и мне сказали что тебя больше нет.