Под дождём

Елизавета Васильевна
Под дождём и по Парижу
под зонтом иду и вижу;
Сену - реку, по нему
Яхты белые плывут.
Ливни-брызги, серый дождь
Льёт на них, как им помочь;
Людям что внутри сидят
Без зонтов, в окно глядят.
Это наши Россияне
По путёвкам едут сами.
Город моды посмотреть
Буржуазный, Высший Свет.
В Новый год таков Париж,
Снега нет, а дождик лишь.
Цок-цок-цок по мостовой
Под зонтом бреду домой...
Часто вижу сей пейзаж
Много лет и много раз.
Кто приедут к нам сюда,
Без зонтов никак нельзя...
Льются слёзы "ностальжи"
С прошлых лет ещё следы.
И остались навсегда
В душах наших и в сердцах.
22 декабря 2018 года