Крик души

Николай Стебляков
В мой стакан подселяется бурями
Бытовой катастрофный хорей,
Мне б поохать напевками курьими -
Вроде мальчик, но стану старей!

Эй, в меня обратите внимание!
Вы, поборники всех и всего!
Повлачите мой груз покаяния:
Не силен я влачить в одного.

Нет, молчат, жизнееды расхристовы...
Я увял, я порывом пожух.
Накажу вас молчаньем неистовым,
Взглядом нАсквозь весь мир накажу!

Улыбаюсь, здесь грусть ненавидима
Среди тысяч подгалстучных шей -
Даже слов не придумаю, видимо,
Рассказать что творится в душе.