А вот в Камбодже - крабы!

Валерий Андреевич Семёнов
Порядочными быть теперь не в моде ,
Наружу рвётся хамство повсеместно ,
А злость по городам всё чаще бродит ,
Вспухает дрожжевым , вчерашним тестом .
 
Зато в Камбодже тишь да благодать ,
Встал поутру и крабиков на завтрак ,
Поймал и съел и не о чем страдать ,
Что будет в государстве этом завтра .
 
А мы не можем так , за всё нужно платить ,
За бытовуху , за газ , за свет , за воду ,
Платить за что , чтоб в мире этом жить ,
Но жизнь-зараза , дорожает год от года .
 
Да что там крабы ... нам рыбку наловить ,
Не можно , не дай бог , вас оштрафуют ,
Стакан воды , не заплатив , нельзя испить ,
Поймают за руку и сразу четвертуют .
 
Земли богатства храним мы для народа ,
И для народа (?) ли заботимся о них ,
Когда жируют от богатств Земли ... уроды ,
Распределяя все доходы средь (своих) .
**********
А вот в КамбоОоооодже ...
Наловил и краба съел !
Но каждый день ... и крабов есть ( !? ) ... я б поседел ...
... и отупел ... и офигел ... изжогой заболел !