собаки

Петр Подкопаев
Одна; живёт в своей квартире,
Нет, вру, с собакою вдвоём.
Да все мы с кем-нибудь живём
В неидеальном этом мире.

В потоке жизненных коллизий
Желанной мало простоты
И исполнения мечты
Порой так трудно срок приблизить.

И, в общем, как-то надо плыть,
Как в утлой лодке в бурном море.
Ругаться, ссориться и спорить,
Мириться и опять любить.

Недаром все твердят вокруг –
Собака – человека друг.
Порой бывает, что собаки
Любимей и желанней всяких…