Зима ход свой ускоряет

Надежда Водолазова
Зима ход свой ускоряет.
Дует ветер, идёт снег.
Солнце глянет, снег растает –
полон климат зла, потех!

Ветер северный так хочет,
вырвать двери с пятника
и ему волной не машет,
уж уснувшая река.

И тут кинулся он лихо,
летит к липе молодой,
но ему спокойно, тихо
кричит каштан» Сейчас же, стой!

Ты не тронь, мою соседку,
не по мужски, ведь это так,
не одну, не трогай ветку,
лети к тополю чудак!»

Тополя ветвями машут
и им хочется всем тут,
дотянуться до балконов
и в глаза людям взглянуть!

Ветер мимо пролетел,
в бой ввязаться не сумел
и отправился он в лес,
в мир приключений и чудес!