Пасмурно...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Пасмурно. Сыреет небо,
Был вопрос – не было ответа,
Где же ты, покой?

Искал его подобно счастью,
Набрёл на тьму и безучастье,
И на томящийся огонь.

Я вокруг людей метался,
Я любил и вновь спасался,
Но, боже, от кого?

Все достиженья, все победы,
Все проблемы, мои беды,
От меня же самого…