Словно не было черновика

Наташа Корецкая
Почему же ты не полюбил?
Звал к себе не любовь, а другое…
Плоти зов изнурял, изводил,
а душа… – словно в роли изгоя.

Я бежала, забыв о душе,
на свидания с духом и плотью,
не пугало житье в шалаше,
где Царевна… – Лягушка в болоте…

Сколько раз – просто падала ниц,
перед духом высоким робея –
если сломаны крылья у птиц,
о волшебном мечтать не умеют.

На ветвях, как виссон, облака,
голоса за окошками птичьи… –
словно не было черновика
в жизни этой, чертавшей различья,

где амур не меня узнавал,
не заметив подножку подлога.
Не прогнал – только поцеловал
у Судьбы рокового порога.

Но к тебе я влекусь, а не прочь…
Верстовые столбы жизни – мимо.
Невозможное как превозмочь?
Да неужто же необходимо?