Взгляд

Александр Ясонас
«Помнить, помнить этот взгляд
На Петра… Не смерти надо страшиться,
не ада, а такого вот, как на Петра,
кроткого взгляда.»
Архимандрит Лазарь (Абашидзе.)

«Я никогда не отрекусь, Учитель!»
Мессии, страстно, Пётр говорил.
И, словно по щиту мечом, воитель,
В грудь кулаком себя в порыве бил.
Господь, в ответ, окинув кротким взглядом,
О преданности рекшего* Петра,
Сказал: «Когда Меня не будет рядом,
Ты трижды отречёшься - до утра.
Запомни! Дважды пропоёт петух!»
Осёкся Пётр, взор его потух…
*********************************
Не так страшна нам смерть и даже ад,
Как этот кроткий, Иисуса взгляд.

*рекшего – говорившего, твердившего
(старославянский).