Слова

Дмитрий Филосев
Как смешно и прозаично
Все слова мои звучат,
Я пророчествую притчи
И несусь сам прямо в ад.

Нет чудесного знамения,
Из разверзнувшихся врат,
Косноязые сомнения
Только душу бередят.

Никаких чудных обличий,
Никаких немолчных дум
Только временные клички
Распоясавшихся бурь.

Не сказать прямую правду,
Не свершить пустой обет
Безобразные литавры
Громыхают чуть уж свет