Спокойная осень

Наталья Кутявина
Осень.
Спокойная осень, дождями умытая.
Нет жаркой страсти, лишних движений и праздности слов.
Лист на ладони лежит, словно книга открытая -
Сказка, пришедшая в жизнь из несбывшихся снов.

Осень.
Спасибо за новые краски и старые лица,
Те, что остались. И те, что уходят порой.
Сколько ещё листопад золотой будет длиться?
Тёплый ли ветер подхватит... подхватит лист мой?