За грехи твои, Ева, плачу

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Боль пронзила внезапно меня,
Опоясала, сжала, скрутила,
Подержала в костлявых руках,
Засмеявшись хитро, отпустила.

То сигнал подала, что пора
Мне созревшим плодом разрешаться.
Сколько чёрною кошкой с утра
Мной, как мышкой, ты будешь играться?

Вот уж вечер.В объятьях твоих
О пощаде просить бесполезно.
Я стону, я мечусь. Каждый миг
В твоих цепких когтях я над бездной.

За грехи твои, Ева, плачу
Адской болью, слезами и кровью.
Разве плохо жить было в Раю
Со спокойной Адама любовью?

Тишина на мгновенье. Вдруг крик
Надо мной громкий, радостный взвился.
У меня, грешной бабы Земли,
Данный Богом сыночек родился.

Довелось за день много узнать.
Путь пройти весь до Рая от Ада.
А награда мне - звание Мать!
И мне большего счастья не надо.


1982.