Скоро зима

Юрий Княженцев
Алые гроздья рябины,
Осень зажгла за рекой.
Вдаль улетает курлыча,
Клин журавлей над землей.
Нет уж погожих и ясных,
Теплых и солнечных дней.
Только гуляет лишь ветер,
Вдоль опустевших полей.
Лес стал холодным и серым,
Сбросив багряный наряд.
Осени краски померкли,
И отзвенел листопад.
Дни холодней и короче,
Скоро придет к нам зима.
Снежным укрыв покрывалом,
Тропки, луга и поля.
Властвовать будут метели,
Вьюги всю ночь бушевать.
И о весенней капели,
Будем мы лишь вспоминать.
Ждать с нетерпением будем,
В гости весны и тепла.
Что бы от яркого солнца,
Вновь пробудилась земля.

        2018 г.