***

Саша Люблин
ну же, засыпай скорей,
завтра будет лучше.
знаю, хруст моих костей
раздирает уши.
засыпай, и все пойдёт
утром, на рассвете
затаись от всех красот -
их уносит ветер.
затаись, в тепле без рук,
чтобы не замерзнуть
я весь твой, усталый друг -
я твоя покорность.
засыпай, и все пройдёт
в кинолентах душных..
засыпай! они идут
на ногах воздушных.
не открой свои глаза,
не смотри на старты
в праве верном без туза
погадать на картах.
чёрным пламенем свечи,
гаснущим стократно,
пробираются они,
оставляя пятна.
засыпай, и все пройдёт,
закрывай все двери,
тот, кто жалобно скребёт -
тянет общий жребий.
просто так глаза закрой,
после, на рассвете
я сама открою их
и тебе, и детям.
тело бледное твоё
забирают снова,
мы гадаем и поем
не тая ни слова.
будут долго горевать
жалобные души,
только засыпай скорей,
завтра будет лучше.