Белый снег искрится на ладони

Елена Александр
Белый снег искрится на ладони,
Греется,подтаивая чуть,
Даст себе немножко отдохнуть
От веселой кутерьмы-погони...
И бежит,ведомый ветерком,
На ходу кристаллами играя,
Путь огромный преодолевая,
Залетает с нами вместе в дом...
Милая красавица-зима
В дорогих нарядах щеголяет,
Выходных и отпусков не знает,
Щедрая хозяюшка сама.
Коль рассердится-мороз придёт
Или вьюга-лучшая подружка...
Если улыбнётся хохотушка,
То растает самый крепкий лёд...
И деревья в серебристой мгле
Засыпают в такт метели звонкой,
И в ответ безжалостной поземкой
Снег спешит к своей родной земле...