До весны

Александр Викторович Локтионов
Вот, одиночеством дышу, и все один,
Пора, скажите там вы сверху?
Каких проклятых, тысячу причин,
Нашлось, чтоб показать мне эту в жизни плаху.

Вот, вездесущий добр,- не просто так,
Назначил плату за свободу.
И,что я вижу, сделал как?
Нет больше тут, благословенья роду.

Все до весны, не ясно чего ждать,
Случиться может все, чего не хочешь.
Но ясно лишь одно, пора быстрей бежать,
Чтобы успеть, на праздник этой жизни, - можешь.

А должен, просто не забыть, и ждать,- но жаль,
Пора нам растоптать, все мысли и желания.
И положить на этот крест печать,- свою печаль,
Пусть ангелы трубят, до слез мечтания.

И каждый о своём, о да, а грезах,
Вот мысли разные текут, все дальше, в даль.
И некому поведать о любви, - тоска моя спешит в заветах,в шипах и розах,
Поэты в песнях говорят, увы,- тебя мне жаль.

Но все пройдёт, уйдет и это также, тоже,
Неважен будет любой миг,- и через сотню лет.
Вот, кто там просто думает и пишет,- где наше ложе,
Получит вспышки яркий свет, - любовь, безумие, ответ.