Новогоднее - одной Принцессе...

Игорь Журавлев 29
            Свяжи крючком хрустальный башмачок...
                Светлана Прокопик. "Свяжи крючком"
            http://www.stihi.ru/2018/11/29/3275

    Сними с ноги хрустальный башмачок*,
    Сложи в него проблемы и невзгоды
    И поздней ночью выставь за порог -
    Все беды пусть развеет непогода.

    Звезда твоя укажет верный путь
    К мечте и счастью в небе темно-звездном:
    Ты загадать желанье не забудь -
    Счастливой быть ведь никогда не поздно.

    Рассвет, в окно ворвавшись новым днём,
    Сотрёт следы прошедшего ненастья,
    Оставив только в башмачке твоём
    Тепло любви, свет радости и счастья.

    И ты, проснувшись, время не теряй:
    Лишь с башмачков смахнув снежинок белых
    Блестящий след, надень их и ступай
    В грядущий Год восторженно и смело!

    С Новым годом!

  * для принцев  -  "растоптанный сапог")))