В этом городе нет построек - одни сады

Нина Баландина
     ***
В этом городе нет построек – одни сады:
Протоптанные дорожки вокруг принимающихся саженцев.
В нем пока что только весна: небеса до самой земли,
А земля – до самого неба или так кажется.

Он еще слишком молод,  чтобы определиться   
С местом для твоего дома,- чтобы был он доступен сразу
Солнцу, ветру и птицам,- зачем тебе больше?
Если солнце дарит небо, ветер - силу,
Ну, а птицы –  это все остальное…

Зато в этом будущем городе уже есть песочница,
Где засели малыши с лопатками и формочками.
Присоединяйся.

Тебе кажется, что ты уже вырос из этой забавы:
Строить дом из песка.
Но ведь из ничего ничего и бывает.
А так ты начнешь строить свой дом.
Сначала из песка и одного любопытств,
Потом из умения и упорства.
И, наконец, из любви и жажды творчества.
И тогда я приду к тебе на новоселье.
Если успею…
А у тебя будет своя малая Родина,
Где будут расти твои дети.

           22.12.18