Женщина скажет солёным словцом...

Анна Гуркова
***
Женщина скажет солёным словцом
Под полумесяцем.
Но проросло у Иуды лицо,
Когда он повесился, -
И не замолчите правду сию,
Не загутарите -
Жить на просторе вам, или в раю,
Или под барином.
Видимо, есть еврейская кровь
Во мне, как пословица.
Месть?!
Но пословицы разные есть,
Главное - словится.
Плачет любовь в непочатом краю
Дела и памяти.
Песню сию я Иуде даю -
Лицу его - камню - я.
Имя его, как еврейская кровь, -
Светится, светится.
Но прорастёт святая любовь
И под полумесяцем. 

2017 г.