Cоловьиная трель

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Балагур, весельчак, менестрель,
Пел, сверкая жемчужной улыбкой,
Не ко времени радостной пыткой,
Раздалась соловьиная трель.
.
Завораживал голос певца,
Томной страстью дышали аккорды,
И поддавшись веленью природы,
Я нарушила волю творца.

Возлежу я морскою звездой,
На волнах этой сладостной неги,
Сильных чувств полноводные реки,
Смоют стыд и подарят покой...