Печальный ангел

Любовь Липовая
Печальный ангел постучал в окно,
Я даже его сразу не узнала.
-Привет! Открой...на улице темно,
Да и звезда моя с небес упала...

-Да не вопрос! Конечно заходи!
Я думала придешь ты с утешением.
И у меня в душе опять дожди...
Садись! Согрею чай с вареньем.

Рассказывай, где был, куда летал?
Смотрю, что крылышки твои промокли.
Кого любил, с кем в унисон дышал?
И почему свирели твои смолкли?

А, впрочем, ничего не говори...
Мы просто молча посидим вдвоём.
Хотя бы вечер мне сегодня подари,
Уютно очень под твоим крылом.

И я не стану плакать и стенать,
Грузить тебя корзинами проблем.
Тогда вернёшься, может быть, опять,
Не в гости, навсегда, и насовсем...  22.12.2018г