Все сидят по квартирам...

Елена Долгих
Тишина. По домам и квартирам
Разбежался народ. Только сирым
Легкокрылым вертлявым пичужкам
Деться некуда. Белые "мушки" –
Не еда. Слава Богу, кормушки
Ребятня разместила на ветки.
Милосердия вкусные метки
Собирают зимою всех пташек.
Ветер стужею машет и машет,
Словно флагом, что снегом застиран…
Тишина. Все сидят по квартирам.