К Павлину... Басня. 22. 12. 2018

Галина Лебединская
Воодушевление здесь:
http://www.stihi.ru/2018/12/19/5747

Легко тебе, Павлин,  пока ты молод
и оперением, хвостом своим красив,
безмерно в гордости, тщеславии спесив...
Но как состаришься, охватит тебя холод.
И пусть себе ты будешь также господин,
Однако ты совсем останешься один...

И будет ныть душа твоя в грехах...
Придёт конец - тебя охватит страх...
Где твой венец? На острие меча,
в мучениях, без голоса крича,
ты, наконец, поймёшь, взывая к Богу,
что в жизни шёл совсем не той дорогой...

Мне жаль тебя (одумайся, Павлин!),
коль этаким путём пройдёшь ты до седин!

Мораль сей басни такова,
о том сейчас мои слова:
отвергни похоти и страсти -
избегнешь гибельной напасти.
И для спасения души
Ты жить по-Божески спеши!