0ттоК

Евгений Зверьков Волосозар
Человек приходит из небытия и уходит в небытие, так ничего и не поняв.
Чанышев А.Н. "Трактат о небытии".



Без устали в облаке кружится,

Бессмысленность дней собрав.

Иссохнет холопская лужица,

Древесных общин собрат.


Лучом пробуждается мелкое,

Уловом тропы растёт,

Проявится юркою белкою,

А не фальшивым гвоздём.


Орешки разумных припрятаны.

Мыслишки раздай ветрам,

Вратами пасённых скрипят они,

Одна обречённо светла:


Бежать от обычного морока

Сменивших на страх родню.

В кору завернуть то, что дорого.

Жалеть о былом? Огню


Скормить все долги пред системою,

Напившейся крови впрок.

Под списком громадным "Не сделаю"

Пустое поставить "0I<