В стране чудес

Юлия Вебер
На картину Анастасии Крайневой "В стране чудес"

Я знаю страну, где листвою цветной 
Раскрашены осенью сопки,               
Там воздух прозрачный,  немного хмельной
И  еле заметные тропки.
Там тонкая лента хрустальной реки,
Окрасившись грустью заката,
Качает дрожащие в ней огоньки,
Вокруг разливая прохладу...

Я знаю страну, где луна за собой
В мир сказки зовет по дорожке,
Там алые веточки  ивы весной
В пыльце золотистой сережки.
Букетом искряшихся нежных цветов
Плывут облака в поднебесье,
Там радуясь жизни, сквозь зелень кустов
Летят соловьиные песни.

Там духи речные танцуют легко
В сиреневых сумерках лесу.
И кружится медленно  звёзд молоко,
Стекая в небесную бездну...
Там счастье и радость, и нет суеты,
И сердце доверчиво  бьётся...
Тебя приглашаю... Так что ж медлишь ты?
Там каждому место найдётся...