Декабрь вошёл в свои права...

Оксана Столярова
Вошёл Декабрь в права свои совсем,
И я не грежу о далёком мае,
Я и мороз, и вьюгу принимаю,
Я улетаю из привычных схем,
Привычных линз, биноклей, прежних троп,
Где шла я, то и дело спотыкаясь,
И где огни любви не зажигались.
Глагольность рифм пусть канет между строк.
Январь у тонкой кромки машет мне.
И пусть.Он все равно придёт, как встарь.
Не думаю, чтоб сбился календарь.
А истина одна. И не в вине.
Дышу я декабрём. И не нужна листва,
Когда декабрь вошел в свои права!..