снегопадение

Аркадий А Эйдман
снег над головой висит,
но не падает.
знать, ещё хватает сил,
да и надо ли,

во все тяжкие пустясь,
с мнимой лёгкостью,
вышивать ажурно вязь,
чтоб далёкую,

но родную сторону
ей порадовать.
думал несколько минут,
после, крадучись,

разбежался и летит,
думы — побоку.
им теперь не по пути
с белым облаком.    
                22.12.2018