Банкует Шут

Ирина Зуенкова
Петрушке: http://www.stihi.ru/avtor/lev58

Банкует* Шут, мне вопреки,
В ненастный день и день погожий.
Банкует Шут. Его стихи
Как острый нож срезают кожу.

В них он смеётся и поёт,
А то скулит из-под забора.
Но никогда мой Шут не врёт,
Как оголтелой власти свора.

Он не подаст тому руки,
Кто лебезит себе в угоду.
Его поэзии штрихи
Влияют даже на погоду.

А как он любит наших Дам
За их весёлый нрав и норов!
За двойника я всё отдам
Без вариантов и без споров.

В моей душе прописан Шут.
Жилплощадь эта безгранична.
Ещё командует, как плут,
В моей нелёгкой жизни личной.

И не даёт грустить совсем!
Вопит и топает ногами.
Шут – властелин весёлых тем
И посиделок с пирогами.


* -  в данном подтексте: распоряжаться, командовать.