За тонкой гранью бытия -2

Ирина Вотинова
(Вариант №2)
Господь  завесу открывает
за тонкой гранью бытия.
На путь земной благословляет,
где воля будет лишь твоя.
 
Звучит Божественное слово,
напутствие  дано тебе.
Что Богом сказано - основа
грядущих дней в твоей судьбе:

«Знай. Истина одна на всех,
и жить по заповедям стоит.
Нет, жизнь - не деньги, не успех,
не словоблудие пустое-
прикрыть  большой и малый грех.
Любовь - мерило всех достоинств…»

Под  сенью праведной Десницы
живём - Господь  отмерял срок.
И в « книге  жизни» все страницы
заполним мы. Читает  Бог……
 
Закрою  книгу бытия
и сброшу  тело, как покровы.
И в этот миг душа моя
так ждёт Божественного слова!
 
«Суди меня,  за жизнь мою.
За всё, что сделала  отвечу.
Где быть? В Аду или в Раю?»…
И я лечу к Нему на встречу.

И в этот самый главный час
я Божий глас  услышу снова...
Господь  любя карает нас,
И мы покаяться готовы.