Мечтала стать я фигуристкой,

Бобрякова Елена
Мечтала стать я фигуристкой,
спустя полвека - всё сбылось.
Лёд под ногами слишком склизкий
и тут - такое началось...

То "риттбергер"* - с посадкой нА бок,
то вдруг , отчаянный - "тулуп"*...
перекрутила, стала падать
на "тодес"* потянуло, вдруг...

Потом с размаху - сразу в "аксель"*,
дорожку сделала шажков...
Тут с ходу виртуозно - наземь
посадка мягкая - "мешком"...

Напрасно жду, рукоплесканий:
ни публики вокруг, ни сУдей...
Вдруг юноша: "не обессудьте!"
мне мило руку подаёт
и приглашает вновь "в полёт"...

        22.12.2018 год
   фото из семейного архива

   * Названия спортивных элементов в фигурном катании